Женская логика

Ты однажды заявишься в гости,
Я, конечно, тебе не открою.
Есть миллионы причин: болят кости,
Не накрашена! (Буду больною)

На часах уж почти за двенадцать,
Ты стоишь истуканом у двери.
По звонку ты впустую не клацай,
И тебе я вообще-то не верю:

Где цветы, бриллианты и шуба?
Где те замки в Париже, Милане?
Ты любил меня бедно и скупо,
Дырка свищет в порожнем кармане.

А в час ночи стоять ты устанешь:
Разозлишься и волком завоешь.
Ты не просто стучишь, ты таранишь
Кулаками, ногами и ноешь.

Подожжешь кнопки старого лифта
И помочишься в угол парадной.
На двери моей матерным шрифтом
Обо мне ты напишешь, неладной,

И уйдешь с чувством высшего долга.
Я очнусь - на часах уже утро:
"Подожди, мой зайчонок, недолго!
Где же были помада и пудра?

Где же тени для век и румяна?
Где мое наилучшее платье?
Для тебя быть хочу без изъяна!
Красота - непростое занятье!"

Собралась и накрасила рожу,
Что нашла - то надела. Неплохо!
Только смылся жених мой похоже...
Я ж шутила! Не понял, дуреха...


Рецензии