Танец шайтана...

Танец Шайтана...


Задумался ветер, качая деревья:-
Потешиться мне бы –и вьюгу позвал:
-С тобой запоро'шим большую деревню?
Пусть скажут потом, что Шайтан танцевал!

Нагнал он колючих снежинок отряды,
До боли что жалят прохожих в лицо,
Вдобавок, прибавил ещё снегопады,
Сужая «живого» пространства кольцо.

На помощь спешит к незабвенному другу,
Юлой заметая тропинки, пути,
Сердитая вечно, взъярённая вьюга...
Не стало прохожих... Вернулись к печи...

А утром, когда деревенька проснулась –
Завалены снегом дворы до крыльца!
Такой красотой озорство обернулось...
Работе, однако –не видно конца...


Рецензии
Картина, однако...

Ицхак Скородинский   03.06.2013 11:09     Заявить о нарушении
Да, иллюстрация к стиху мне очень нравится.

Галина Гейко   03.06.2013 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.