Где ты, звёздочка?

В бескрайних небесных просторах
Ищу и надеюсь найдётся,
Хотя может быть и не скоро,
Звезда, что моею зовётся.
    По жизни средь правды и фальши,
    Теченье несёт в "никуда".
    Как жить на земле этой дальше?
    Быть может подскажет звезда.
И как только ночь наступает,
Взор ввысь устремляю и жду.
Ведь где-то она там витает,
Одна, что никак не найду.
    А может напрасно пытаюсь
    Понять я ночной небосвод?
    И с ней лишь тогда повстречаюсь, 
    Когда она вниз упадёт.
Тихонько шепнёт и погаснет,
Исчезнет в чарующей мгле.
И я разберу: - Не напрасно,
Ты прожил на этой земле!


Рецензии
ЗВЕЗДА ТОЧНО ЕСТЬ!!!
С теплом и добром,

Ольга Головизина-Чернова   09.02.2024 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.