О близком, о своем...

Никогда я не был на Босфоре,*
Без  него и так я проживу,
И  туда не собираюсь вскоре,
Всей душой люблю  свою  страну.

За ее душистые просторы,
Томный вечер, сонную луну,
И куда не брошу свои взоры,
Все  мое, родное, наяву.

Вечерком, к любимой мной березе,
Я могу пойти и просто лечь,
Чтоб обдумать жизнь свою серьезно,
Как любовь той женщины сберечь.

На чужое заглядеться счастье,
Загрустить о близком, о своем...
Если это будет в моей власти,
Завтра мы придем сюда вдвоем.

Покажу ей трепет рощ зеленых,
Что вдали от шумных городов.
В шелковистом шелесте, тех кленов,
Дух живет серебряных ветров.

Просидим мы с ней до лунной ночи
В шорохе березовых теней,
Загорятся звезды, словно свечи,
Про рассвет споет нам соловей.

Не поеду на Босфор, и точка,
Мне дороже пух от тополей.
Про любовь к России - в каждой строчке,
Ну, а к женщине - в душе моей!

* - по строке С.Есенина


Рецензии
Прекраснее России ничего нет на белом свете.

Виктор Остапенко 2   22.11.2020 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.