На бульваре Узилова

              "На бульваре Узилова"

Мне не пройти бульвар тот стороной,
Я подойду, к "нефтянику" в спецовке.
Мне этот бронзовый рабочий,как родной,
И к монументу возложу цветы на бровке.

Мне в бронзе видится романтик и герой,
Который открывал,бурил земные недра.
И била мощно к небу нефть,златой струёй,
И закрома страны ей наполнялись щедро.

Степь украшали скважины и вышки буровые,
На промыслах огнём горел попутный газ.
Рекорды,подвиги свершались трудовые,
Которыми страна гордится и сейчас!

Нефтяник смотрит на любимый город,
В его фигуре воля, мужество и  стать.
В распутицу, ветра и жуткий холод,
Как было-трудно нефть ту добывать.

И я познал тот тяжкий,благородный труд,
И промыслы в степях -мои поля родные!
И вот, когда в гостях бываю редко тут,
То вспоминаю времена те-славные,былые!

Юргис  Вольный  ( нефтяник) .
Вот такой  стих , по случаю открытия  памятника "нефтянику" в городе Отрадный Самарской области, где много лет жил и работал в нефтянке.


Рецензии
Не забывается тебе, Юрий, "нефтянка"! Помнится!..
Потому и столь душевно написан стих.
Понравился!!!
Жму руку с наилучшими пожеланиями,

Юрий Ишков   02.02.2013 23:26     Заявить о нарушении
Стоит могучий наш герой,
облепленный детишками,
Они кричат наперебой
и двигают задвижки,

И кажется его лицо
Улыбка чуть затронула,
Ведь дети же в конце концов,
наследники законные!

Им нужно многое уметь,
Пока пусть наиграются,
Как дорога в России нефть,
знают все Отрадненцы!

Наталья Ильина 2   22.07.2013 22:29   Заявить о нарушении