Царевна змея ч. 2 сказка

А  казак  коня  оставил,
К  стойлу  он  его  направил,
И  пошел  скорей  к  дворцу,
Прямо  к  самому  крыльцу.

Весь  дворец  сам  обошел,
А  людей  там  не  нашел.
Мебель,  бархат,  зеркала,
Много  злата,  серебра.

«Что  я  буду  есть  и  пить?
Без  еды  мне  не  прожить»,-
Лишь  подумал  и  пошел,
Глядь еды  уж  полон  стол.

Всё  ломится  от  еды,
Много  сладостей,  воды.
Все  попробовал  Данило,
Тут  его  на  сон  склонило.

В спальне лёг и сладко спал,
Поутру  раненько  встал,
Шел  проведывать  коня,
«Как  конек  тут  без  меня?»

Конь  ухожен  и  помыт,
Ест  овес, и  будет  сыт.
«Проживу  я  семь  годков,
Коли  буду  я  здоров»

Много лет в  тиши  живет,
Встал,  поел,  к  коню  идет,
Слово  некому  сказать,
Надоело  ему  ждать.

Скука  смертная  настала,
Из  дворца  его  погнала.
Захотел  на  вольный  свет,
Только  ходу  нигде  нет.

Окружен  стеной  дворец,
«Ладно!»,-  думал  молодец:
«Я же  жил  здесь  не  роптал»
В  руку  он  палицу  взял.

Начал  все  казак  крушить,
Ткани  рвать  и  стекла  бить,
Мебель,  бархат,  зеркала,
Много  злата,  серебра.

Авось  кто-то  и  придет,
Где ж  хозяин  то  живет?
За  разбой,  что  учинил,
Чтоб  Данилу   обвинил.

Взял  бы  выгнал  за  ворота,
Не  к  чему  ему  работа.
Молча  на  бок  завалился,
Так  никто  и  не  явился.

Встал  раненько  по  утру,
Что-то  голодно  нутру:
Захотелось  закусить,
И вина  с  пивком  попить.

Посмотрел  на  стол: «Постой!»
Не  заставлен  стол  едой,
«Сама  себя  раба  бьет,
Что  не  чисто  поле  жнет»,-

Так  покаялся  Данило,
А  уж  стол  и  завалило.
Ест  еда  и  есть  питье,
Ешь,  казаче,  все  твое.

И  еще  три  дня  прошло,
Глянул  молодец  в  окно,
Конь  оседланный  стоит,
Что  же  это  за  визит?

Взял  он  пику  и  топор,
Да  отправился  во  двор.
Видит  девица  идет,
И  его  к  себе  зовет:

Здравствуй  добрый,  молодец!
Вот  всему  пришел  конец,
Знай,  я  королевска  дочь,
Ты   успел  во  всем  помочь!

То,  что  было, все  прошло,
Да  с  Кощеем  все  ушло,
Он  меня  малой  украл,
Да  в  своем  плену  держал.

Хотел  замуж  меня  взять,
Я  посмела  отказать,
Мой  отказ  его  озлил
Он  меня  и  превратил.

«Быть  тебе  семь  лет  змеей,
Раз  смеешься  надо  мной,
Лишь  Данил  от  чар  спасет,
Коль  в  лесу  тебя  найдет»,-

Так  Кощей  мне  говорил,
На  полянке  отпустил.
Я  тебя  в  стогу  ждала,
Да  в  лесочек  зазвала.


Рецензии
На одном дыхании читаю .Нравится!Хорошо заканчивается. Надежда.

Таис Макс   10.03.2013 14:48     Заявить о нарушении
Сказка состоит из трёх частей, это раньше сказки дети читали, а теперь мультфильмы, с современным языком.

Зоя Крепс   10.03.2013 15:09   Заявить о нарушении
Люблю писать познавательные стихи о животных, почитайте на досуге. Зоя.

Зоя Крепс   10.03.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.