Ne me quitte pas

Не бросай меня.
Стань мудрей, забудь
Прошлой ночи муть,
Боль былого дня.
Пусть горят огнём
Наши ссоры и
Те часы любви,
Что терялись зря,
Яд сомнений, лжи
И небрежных слов,
Словно стук часов
Отнимавших жизнь.
Не бросай меня...
Не бросай меня...
Не бросай меня...
Не бросай меня...

Отвори окно.
Видишь, это дождь
Из страны, где дождь
Не идёт давно.
А умру, любя,
Через дымку лет
В самый чистый свет
Облачу тебя,
Посажу на трон
Той земли - изволь! -
Где любовь - король,
Где любовь - закон.
Не бросай меня...
Не бросай меня...
Не бросай меня...
Не бросай меня...

Не бросай меня.
Из нелепых фраз
Я сплету рассказ,
Как искра огня
Запылала вновь,
Догорев, и с ней
Для двоих людей
Ожила любовь;
Как к тебе во тьме
Долго шёл король,
Ощущая боль,
Ощущая смерть...
Не бросай меня...
Не бросай меня...
Не бросай меня...
Не бросай меня...

Так вулкан седой
Не потух, лишь спал.
И клубится пар,
И грозит бедой;
Так в сухой земле
Оживёт зерно,
Прорастёт пшено;
Так закат во мгле
Расцветёт, маня,
И смешает в ней
Черноту ночей
С алым цветом дня.
Не бросай меня...
Не бросай меня...
Не бросай меня...
Не бросай меня...

Не бросай меня.
Не гони всерьёз.
Вот - ни слов, ни слёз
Надоевших. Я
Лишь смотрю сквозь дым,
Как теперь живёшь,
Как грустишь, поёшь,
Как смеёшься ты.
Разреши скользнуть
В тень руки твоей,
В тень твоих кудрей,
В тень чего-нибудь...
Не бросай меня...
Не бросай меня...
Не бросай меня...
Не бросай меня...

*Песня Жака Бреля


Рецензии