Ночной гость...

Ночной гость...


Аллея парка, что растёт пред домом,
Всё чаще и волнует и манит...
Сидела там я с парнем незнакомым,
А он мне сокровенно говорит:

-Вглядись! Перед тобой -  Посланник ночи,
А свет луны  - загадочный мой мир...
Ты так мила, понравилась мне очень,
И не волнуйся:- Я же не вампир!

Люблю бродить по высоченным крышам,
Заглядывать в окно, через проём:
Я знаю, люди чем живут и дышат –
Ведь это было в жизни испокон!

Кому в кроватку снов слетают сонмы,
Иным для размышлений – ночь дана...
Проклятья там... А здесь – старушки стоны,
С балкона шлёт поэту стих луна...

Там ругань за окном: любовь и ревность...
Скользнул опять в очередной проём:
А здесь молодожёны –только нежность...
Из века в век ошибок груз несём...

Закончив свой рассказ, исчез мой странник.
Кем был он? Всё вопрос я задаю...
Был Ангел падший, иль ночи Избранник:
-Откройся! Я с тобой договорю!


Рецензии
Он просто приснился,как самая светлая Мечта.
И этот сон был замечателен.
С восторгом и благодарностью!

Александр Басейн   01.02.2013 09:32     Заявить о нарушении
Может быть, так это и было.Чего, только в жизни не бывает!

Галина Гейко   02.02.2013 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.