Прощай, любовь!

Я мчался в поезде в безвестный дальний путь.
Звезда полночная дорогу осеняла.
Бесцельно ехал наугад, куда-нибудь...
Лишь бы забыть Тебя и всё начать сначала.
       Забыть всю прелесть наших долгожданных встреч,
       Забыть счастливые мгновения свиданий.
       Прости меня, я не сумел любовь сберечь,
       Не оправдал Твоих надежд и ожиданий.
Прощай, любовь и ты, мой тихий городок.   
Я покидаю вас, но я прошу прощенья.
И как бы ни был на чужбине одинок, 
Но для меня уже не будет возвращенья.
       Я так хочу навек забыть Твою любовь.
       И в сотый раз вагон шагами буду мерить.
       Вот только память воскрешает вновь и вновь,
       Как Ты навстречу мне распахиваешь двери.
Быть может жизнь всё перемелет в порошок.
Любовь вернётся, ярким солнцем засияет.
Но только поезд от перрона отошёл,
Звезда далёкая дорогу осеняет.


Рецензии
Анатолий, душевно, грустно. Строки заставляют сопереживать. Стихотворение понравилось.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   03.02.2023 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.