Памятник

Я памятник себе воздвиг как небо чистый,
Глубок как тишина, как песня ярок он.
Твой путь не легкий - лес тернистый,
Твой путь - дорога в Вавилон.

И пусть не дрогнет меч точеный,
В твоей мозолистой руке
А меч тот крепкий, закаленный
Моим мученьем на кресте.

И пусть упавшей зимней сказкой,
Тебе фортуна голову вскружит.
И пусть деревья нежной лаской,
Укроют листьями в тиши.

И счастья ты поешь на славу,
Ты весь желудок им забьешь
Вот только Ева твоя - шмара,
Ну а страданье твое - грош.

Я памятник себе воздвиг на этих строках,
Здесь умер и родился он
И пусть земля в своих пороках
Сгниет со мною - целиком.


Рецензии