Книга

Она может с нами говорить

Разными голосами,

Она забрасывает нас и страхом и чудесами.

Стареют люди, меняется мир,

Лишь она неизменна,

О ней мы всегда говорим,

Её память нетленна.

Но порой, забывая о том,

Что она всё помнит и слышит,

Мы бросаем её за углом,

И её грызут жадные мыши.

Так что старайтесь её беречь,

Она знает о многом.

Ею нельзя пренебречь,

Она стоит за древним порогом.

Её сотни, а может миллионы,
 Но она всё так же живая

И для каждого из нас самая родная.

Догадаться не трудно, о ком те слова,

Те слова пролетели мигом.

Но она в сердцах будет жить всегда-

Её величество царица Книга.


Рецензии