Нас с глобуса стёрли

Рождённым в СССР
с благодарностью
и почтением

 
Седьмая часть планеты нашей
Для заграницы, просто, Раша,
Но ведь шестая часть планеты
Была Союзом, помним это,

Мы ж частью государства были.
Спросить нас, правда, не забыли,
Хотим ли мы как прежде вместе
Союзом быть на прежнем месте.

Шиш с маслом, не хотим развала,
Страна тогда голосовала,
Хотим Союз мы сохранить.
Но, наплевав, похоронить

Сумели наше государство.
Их вероломство и коварство
Лишили нас страны и строя,
И не понять, что нынче строим,

То пирамиды как Мавроди,
Дворцы и дачи на природе,
И в результате перестройки
Народу место у помойки.

Богатства недр не у народа,
Присвоены теперь заводы,
Дефолты и деноминации
Теперь удел великой нации.

Но память жива и её не добили,
Хоть  СССР на куски раздробили.
С глобуса стёрли страну и народ,
Зло и добро - всё наоборот.

Нет толком армии больше и флота,
Крохотны пенсии, даром работа,
Как-то всё плохо, не видно надежды,
Что государство окрепнет как прежде.

Режимы,  менялись как будто перчатки,
Но родину любим мы всё ж без оглядки,
Войны кровавые, жертвы, лишенья,
Не изменили к стране отношения.

Чтим мы, как прежде, историю нашу,
Пицца повсюду, но любим мы кашу,
Ходим с цветами к могилам героев,
Так и живём, светлый мир не построив.

Гложет обида, что всё изменилось,
Ищем виновных, что так получилось,
Молодость наша, счастливые дни –
Воспоминанья, что грёзам с родни.

Буйные кудри и крепкие руки,
Сладкие сны и любовные муки,
Стройки, субботники и целина…
Славная жизнь, так что, выпьем до дна,

Выпьем и вспомним друзей и подруг,
Уж завершивших свой жизненный круг,
Горькая чарка при грустном молчанье –
В памяти их сохранить обещанье.

Пусть всё меняется, славно пожили,
Есть чем гордиться, Отчизне служили
Не ради славы, почёта, награды.
Снова мы вместе, и этому рады,

Будем мы жить, а не существовать,
И по-другому уже не бывать!


30 января 2013 года


Рецензии
Это боль от ушедшей молодости.
И в те золотые дни не всё сияло, и сейчас не всё черное.
Государство нашей молодости недолго продержалось, как любая иллюзия.
Мы так и не построили даже социализм с человеческим лицом. Зато теперь видим волчий оскал капитализма
Разделяю Ваши чувства.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   01.12.2018 05:18     Заявить о нарушении