И где бы я ни был

И где бы я ни был,
И чтоб я ни делал,
И с кем бы ни жил,
Всё на свете кляня,
Я всё же припомню,
Зачем же я прибыл
На глупый корабль
Под названьем Земля.

Довольно безумия
Пьяных веселий.
Довольно иллюзий
Живого родства –
Я знаю, что истины
Можно коснуться
Лишь только, когда
На душе - тишина.

                1998г.


Рецензии