Вот и зима

Вот и зима,...своим белым крылом,
землю пушистым снегом одела.
Лужи покрыла тоненьким льдом,
На подоконниках засеребрела.

Белой прозрачною бахрамой,
Словно в перчатки деревья одела.
Только сосна верность лету храня,
Так же по-прежнему всё зеленела.

Скоро и сосны в спячку впадут,
Шапки мохнатые по-одевая.
И до весны реки льдом закуют,
Вьюга с метелью так лихо играя.

Вместе с природой и звери уснут.
Город один словно улей жужжаший,
Так же,как летом машины снуют,
В шубах прохожие. Воздух бодрящий.

И через иней на ветках узор,
Снова и снова рисуют морозы.
Хлопьями снег всё кружит восторг.
Шалью волшебной укроет березы.

Тихо бредёт по заснеженным тропкам
Зимняя стужа скрипя каблуком.
С этой шальною хозяйкой мороза
Не по наслышке ведь каждый знаком.


Рецензии