Теперь я, мама, взрослым стал

Смотрю , как мама угасает
Без жалоб , стонов , суеты,
Как постепенно догорает
Огонь ее большой души.

Попьет чайку и на диванчик
Уж нет в ней силы , что была,
Ты извини меня , мой мальчик,
И спит , как будто не жива.

И ничего здесь не поделать,
Хоть волком вой ты на луну
Природа знает , что ей делать,
Ей наша жалость ни к чему.

И примириться вроде б надо,
Себя на мысли я ловлю,
Но ком подходит к горлу сразу,
Когда на маму я смотрю.

Без краски голова белеет,
Лицо в морщинах , седина.
Так почему она стареет,
Ведь мама вечно жить должна.

Мне голос сверху: «Успокойся»,
Слезу свою рукой смахни
Жизнь так устроена , не бойся,
Стареет мир , стареем мы.

Я успокоился помалу,
Но не ушел от горла ком
Сидел и думал , как же мало
Мы все ж родителям даем.

Смотрю на спящую я маму,       
Какой  же видит она сон?      
Наверно , тот , где был я малым,    
У мам мы все такие в нем.
            
А за окном рассвет уж алый
Своим огнем заполыхал
Как жаль , что я уже немалый,
Теперь я , мама , взрослым стал.


Рецензии
Мама хранит очаг
Мама окажет поддержку
Мама охраняет ночлег
Притащит любую тележку!

Удачи!!!

Даша Даурская   11.04.2023 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.