Факелы

               
Новая Русь делает мир.
Ее сыны несут факелы.
Скинув советское ярмо
Заблистали города.
Многое предстоит еще
Детям городов и сел
По очистке площадей и улиц
От культовых камней
Нелепых комиссарских бонз
По очистке плодоносящей земли
От клетей тюрем и лагерей.

Отблески пламени жертвенников отсвечивают среди волн
И исчезают в жерле реки забвения, растворяясь в дымящейся тьме
Отступающих веков.
Отблески пламени жертвенников, пылавших веками – запечатлелись навек
В последний миг угасания.
Человек, выпроставшись челом своим из века мыслей – волхв – пророчествует наступление эпохи туч и громов.
Человек-волхв будет убит в своей священной белой льняной одежде
В белой березовой роще.
И храм берез будет сожжен.
И разрушен будет до основания холм Богов Рода.
И забытыми станут слова заклинаний на защиту Рода.
Пламя племени – духовный огонь – был раздавлен, распавшийся искрами.
И ЕДИНСТВО Рода было утрачено.
                Лондон, 1993


Рецензии