В электричке

Полусон с головною болью,
За окном – камышовый звон,
Я гляжу – побросали колья,
От жары и – искать заслон…
И вагонное время спишет
Сотни тысяч картин в утиль,
И стихами они задышат,
Через многовековый штиль…
И они вознесутся к небу,
Словно молохи из костра,
Как неловкое пенье эфебов,
Зажигающих до утра…  26 марта 2008 г.


Рецензии