Если ты ищешь к Раю тропинку

День осветился радостью детской:
Праздник улыбкой не сходит с лица.
Тёплый, наивный, он без кокетства
В юность вернёт  старика-мудреца.

Праздник  играет солнцем в морщинках,
Лёгкость он  дарит походке, словам.
Если ты ищешь к Раю тропинку –
Вот,  подошёл уже к этим  вратам!

В стареньком парке – царство лесное,
В кронах пушистых и дом и еда.
Манит из детства  чувство родное –
Птахам в ладонях я корм поднесла.

Сказкой ожившей с веточек елей
Птички доверчиво в руки летят,
Цепкие лапки, носик у цели…
«Голод не тётка»  – напомнить хотят!

В сердце возникло вдруг ощущенье
Счастья единства с истоков времён,
В мудрость Природы код погруженья
И ликованье, что Ей возрождён.

январь 2013г.
фото в парке им. Горького - синички слетаются к рукам на семечки.


Рецензии
Прекрасное лесное царство,настоящий рай!Далеко ходить не надо,только протяни руку!

Эльвира Якубова   25.07.2014 00:59     Заявить о нарушении
Это в большом старом парке, парке детства моего, зимой подкармливаем птиц и белок. Душе легко и радостно по-детски, у всех лица становятся светлее от прикосновения с природой.

Покровская Ирина 78   30.07.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.