Метаморфозы

Метаморфозы разные прошедши,
В обличии, многих видов, побывав,
В раю немало времени проведши,
В аду пережитое проиграв,
Я постигал свое предназначенье,
И к цели, словно грех, принес талант,
И, всласть другим, потешив вдохновенье,
Я славы нацепил лиловый бант.
И надо мною кары, как вороны,
И подо  мною – сплетни и тоска,
Передо мной – родительские стоны
И времени истершийся оскал… 20 мая 2008 г.


Рецензии