Выстраданный день

Из анабиоза в жару
Путь выхода тучами выстлан,
Лавандой задышит к утру
День новый,
Что муками выстрадан.
И в нем отразятся, смеясь,
Мои апелляции к прошлому,
И чудной покажется грязь,
И к ней я прильну, завороженный.
И дождь слижет серый эстамп,
И жемчугом выткет все новое,
Окладом иконы, как в храм,
Неся свои ризы лиловые… 4 октября 2007 г.


Рецензии