Что я тебе скажу?..

Мне тебя не узнать во всем этом безумии?
В непостоянстве, в немыслемости, в яркости, в дикости.
В яростном взрыве во взгляде, 
С дуновения от мимолетного поцелуя...

Мне тебя не узнать во всех этих бликах?
Порывах, рвущихся к Небу с земли,-попытка сорваться и ринуться вниз до самого дна,
Где нет ни тебя, ни меня, ни озера с бесконечными синивами и омутом.

В наших разных значениях одинаковых слов,
Как узнать что из нас что?
Твое - без определений, без имен, без форм, даже без пары слогов.
Без всего. Голышом. Как есть - так и читай.
Что в твоем Я? Ты хоть знаешь сама?

Страхом овеяна, обманом поручена, Я - мое тихое безветренное обрученное.
А ты? Ты - великое, бесконечное, вечное, 
Неповторимая.

До тебя, до верхушки этого дерева ни рукой, ни головой, ни разумом.
Даже мое осознание,кажется,потеряется.
Скроется в пространственной образности,
Но не в твоей окрыленности, своеобразности.

Изувечии.
Чистотой твоей омываются атомы горелых и пряностей,
Во приятных благоуханностях,
В бреду животворящем,
В пустоте опустошенной и громкозвучащий,
В призрачной пене, и в пене кровавой,
Ты - заклинатель 
Пороков строк говорящих.

Чего хочешь? Так самонадеянно делать,подавать повод 
Для уже умершего, для уже не дышащего, 
Для уже, кажется, потерянного, уставшего,
Пустоговорящего.
Пустодержащего в руке карандаш.
Что здесь настоящего? Живого? Человечного?
Во взгляде белоснежном, в длинных как утро руках,
Черством безличном и безразличном 
Холодным, лишь для страха готовым, сердцем?
В душе, что не верит в душу.

Что для тебя здесь? А коль есть, пусть будет.
Что я тебе скажу?..


30 января 2013 


Рецензии
Алин, можно я восхищусь! Правда, оно восхитительное!
Особенно новые обороты, смыслы, слова, тягуче вязкие, длинные, карабкающиеся друг на друге. Красивое!!!!

Слана   01.02.2013 22:04     Заявить о нарушении