Маленькая история

Он искал в этой женщине счастье,
И нечаянно гибель нашел.
Оступился, упал, захлебнулся в ненастье.
Ее лик, словно мимо прошел.

Он ждал от нее просвещенья,
Думал, сможет путь показать/осветить.
А в итоге не избежал угнетенья,
Когда старался ей угодить.

Он мечтал встретить с ней старость,
Безмятежно, как все проживать.
Эту жизнь, подавляя усталость,
Любить…всего себя отдавать.

Ее душа оказалась облезлой,
Словно конфета, под фантиком гниль.
И он смог, хоть с улыбкою бледной..
Отпустить. Убраться. За тысячи миль.


Рецензии