Дворовая пенсня

…А ты не плачь!
Раз не любил он никогда,
Ему не знать,
Как с неба падает звезда.
Как млечный путь
Блестит в заплаканных глазах.
Когда нибудь
Он вспомнит о твоих слезах.

Ты посмотри,
Как светит грустная луна,
И фонари
Мерцают в зеркале окна.
А он стоит,
В руках сминая старый плащ
И не звонит
И не приходит ... ты не плач!

Из года в год
Толстеет жизни календарь,
Но тот кто ждет
Тому и времени не жаль.
Мир состоит
Из неурядиц и удач
Душа болит
Не надо, девочка, не плач.

Цветет сирень,
Дурманит запахом весны.
Которой день
Лишь о тебе он видит сны
И встречи ждет,
Торчит часами под окном.
Растаял лед,
ты столько плакала о нем.

Закрыта дверь.
И глушит сердце тишина
Она теперь
Другому замуж отдана.
А тот другой
ОН видит с нею млечный путь
ОН не такой...
А ты о ней теперь забудь….


Рецензии