Васильки. -

      ***

    Васильки.

(Шуточная песенка. Стилизация.)


   «Ах, васильки, васильки,
     Сколько вас выросло в поле!
     Помню у самой реки
     Вас собирали для Оли…» 
           Песня. Народный фольклор.


Ах, васильки, васильки,
сколько вас выросло в поле!
Помню у самой реки,
я отняла вас у Коли.

Он мне за этот букет
сразу влепил подзатыльник.
Был он задиристый шкет,
но не бандит, не насильник.

Ах, васильки, васильки,
сколько вас выросло в поле,
возле широкой Оки,
где познакомилась с Колей.

Сколько воды утекло
с той незапамятной встречи,
сколько цветов отцвело:
редьки, сурепки и гречки…

Ах, васильки, васильки,
вы - сорняки в хлебном поле!
Много вас возле реки,
где рос, мужал мальчик Коля.

Коленька - наш тракторист,
сеет, жнёт, пашет и косит,
и, как заправский артист,
мне василёчки приносит.

Ах, васильки, васильки,
сколько вас выросло в поле,
возле раздольной Оки,
где целовались мы с Колей.

Об остальном умолчу,
это наш с Колей секретик.
Много ещё я храню
воспоминаний о лете.

Ах, васильки, васильки,
нет вас милее и краше!
Возле привольной реки
рвут вас уж деточки наши.


Рецензии