И ушёл я в другие края

И ушёл я в другие края,
Ты меня удержать не сумела,
Может, просто держать, и не смела,
Только вместе со мной не пошла.

Не пошла, я ступил за порог,
Только дверь заскрипела вдогонку,
Провожая в чужую сторонку,
Но тебя позабыть я не смог.

Я и ныне всё помню, как прежде,
Наши ночи с тобой напролёт,
Что с тобой мы не знали забот,
Что мы верили нашей надежде.

Как в глаза мы друг другу глядели,
Как шептала доверчиво ты,
Поверяя свои мне мечты,
О дурном как мы думать не смели.

Ты прости, что не смог я тогда,
Уходя на тебя оглянуться,
А потом взять и просто вернуться
И остаться с тобой навсегда.

Жалко мне, жалко часто до слёз.
Что ушёл я в другие края,
Что давно ты теперь не моя,
Жалко даже у дома берёз.

                01. 2013 г.


Рецензии
Такое пронзительное и очень душевное стихотворение. Так искренне и с такой глубокой тоской написана каждая его строчка... Очень понравилось. Благодарю. С самыми наилучшими пожеланиями и с искренним усажением

Надежда 18   31.01.2013 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.