Когда бы знать...

Что чувствует самоубийца,
Когда в последний раз садится
В вагон грохочущий пустой?
Должно ли сердце чаще биться,
Или в испуге затаиться
Пред бесконечной пустотой?
Что его в бездну подтолкнуло,
Что в миг последний промелькнуло,
Когда стиралась жизни грань?
Лицо ребенка?Лик любимой?
О,жертва,трепетная лань...
Когда бы знать,за что мученья,
Грехов каких воискупленье
Ты пала,кровью исходя,
Когда бы солнца проблеск в тучах,
Когда бы знать, что та же участь
Не ждет ли твоего дитя?


Рецензии