Гимн числу

Вторжением числа мы будем сыты
Оно измерит наши перепутья,
И каждого вознаградит орбитой
Соединив петляющие устья

И предрешит восходы и закаты
Восторгов неисчисленного счастья
Утихомирит старые пенаты,
И кандалы наложит на запястья

Мечтать,Грустить - числу послушна склонность,
И в тишине скользящее мгновенье
Ловить, и разбивать о непреклонность
И горько сожалеть о дерзновеньи

Люблю я вид его, когда случайно
Оно пятнистым зверем выйдет из ветвей...
Вся правда в нем, в Числе сокрыта Тайна,
И мы лишь робко прикоснулись к ней...


Рецензии