Шагает осень

   Потянуло холодком...
   Лёгкой поступью, ладком
   Осень по земле шагает,
   О себе напоминает.
 
   Дни осенние короче,
   Чуть длиннее стали ночи..
   Утром пасмурно, прохладно,
   Ну, а днём - душе отрадно:   
   Солнце светит, будто летом,
   Как приятно, всё мне это!

   Примостившись на скамейке
   В старом, городском саду,
   Я смотрю, как по аллейке
   Детвора спешит к пруду.

   Под упругими ногами
   Золотистый лист шуршит,   
   И в пруду, вода кругами
   Смыть кораблики спешит.

   Хороводятся рябины,
   Зажигая краской кисть,   
   Вторят сёстры  им калины,
   Ветерок, как гармонист.

   Головами лишь кивая,
   Пара лошадей стоят.   
   Терпеливо ждут хозяев,
   У ворот, у входа в сад.

   День клонится уж к закату,
   И в саду всё стихло как-то.   
   Быстро солнышко садится-
   Знать пора уж торопиться!

   Жаль, желания нет расстаться,
   Сердцу хочется  остаться...
   
   октябрь2005г


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   08.06.2019 22:50     Заявить о нарушении
Не скучайте, Философ, и ответы не удаляйте,
пожалуйста!

Азалия Жуланова Ханина   10.06.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.