Найдём

Кто-то помнит о нас,
                кто-то ждёт и тревожится –
Мы всё время в пути, мы пока на ходу.
Может быть, всё не так,
                как задумано, сложится,
Может, счастье мы ищем, а может, беду.

Может, в общем вагоне,
                а может, в автобусе,
Может, пешим порядком,
                а может, ползком
Доберёмся и мы к нашей точке на глобусе,
На которой остаться мы сможем вдвоём.

Пусть – подгнило крыльцо,
                пусть на крыше прогалища,
Пусть нахально в стропилах снуют воробьи,
Мы однажды вернёмся в своё обиталище
И построим гнездо небывалой любви…


Рецензии