память неба

человек, который вот так, вдруг, все понял,
сделал шаг назад, в пустоту задымленных комнат.
закрывая глаза, ладонью зажав свой рот,
удерживая так то ли крик, то ли рвоту,
то ли вот так, вдруг, возникшие мысли.
в карманах пиджака того человека
спички и две пачки антибиотиков, смешанных с табаком.
всё потом, - про себя повторяет.- всё потом,
пусть теперь - дым, пусть потом - дом,
шаг назад, в пустоту, кувырком,
сальто, пусть даже магнитный лом
в грудь.
и еще (про себя): не вспоминай, забудь,
вкус ее губ, грудь,
стон,
это не мой путь...
господи, дай же уснуть,
дай же мне воли не прыгнуть внутрь,
боли той, в сердце, с памятным сколом в край.
но глаза ее - рай,
и голос ее - грааль,
наполненный сладкой истомой,
слеза - хрусталь,
ее локоны - сталь.

господи, я же украл
всю свою память у неба.


Рецензии
Молоток, Анастасия, направленный в небо души, совсем и не пугает птичку предназначения. Посматривая то одним, то другим симпатичным глазком, она спокойно чистит пёрышки предназначенного будующего!

Ол Виннов   30.01.2013 07:28     Заявить о нарушении
спасибо, мой добрый волшебник, Ол :-)

Анастасия Мамонтова   30.01.2013 21:33   Заявить о нарушении