Ты мне запретил улыбаться

Ты мне запретил улыбаться.
Что счастье? Забава.
Я очень устала бояться
Того, что не знала:
Любви, страсти огненной жаркой,
Доверия, взгляда.
Иду мимо старого парка:
Зайти ли? Не надо?
Вдруг там, средь высоких деревьев,
Где раньше бродила,
Меня ожидает сомненье
В разумности мира.
Я очень хотела быть нужной.
Кому? Не понятно.
Улыбка выходит натужной –
Самой неприятно.
Ты мне запретил улыбаться.
Наверно, так надо.
Теперь я не буду бояться
Доверия, взгляда…
28.01.2013г.


Рецензии