Скоро Весна!

Последняя звезда на небе догорает,
Под снегом город еще ранним утром отдыхает,
И в сновидениях душа мечты парит,
Но тишина уже нарушена. Звенит
Морозный воздух шумом первого трамвая.
Уходит ночь, и месяц, уступая
На небе место солнцу, побледнел,
Как будто шапку-невидимку на себя надел.
А солнца луч зимою как подарок,
Хотя, конечно, луч его не жарок,
Легонько по касательной достиг земли.
Не заплывают в наши бухты корабли,
И не разводятся давно мостов проемы,
А мысли о тепле всем так знакомы...
Мы ждем весну! Уж скоро март нагрянет.
Февраль с метелью и морозами устанет
Сражаться с признаками ранними весны:
Капель и стаявший снежок, и ручейки...
И птицы щебетом неумолкающим ее торопят,
А солнышко сугробы уже скоро все растопит.
Приди, Весна, приди и отогрей
Сердца, мечты... Давай иди смелей!..


Рецензии