Другу Нежное

… и вырывать тебя из лап
оскалившегося безумия,
когда ты чувств смертельных раб,
а я незнающий – смогу ли я,
когда упорно ты идёшь
на берег Стикса и взываешь,
так угрожающе похож
на тех, кого и сам спасаешь.

И вот, когда уже Харон,
от острова сюда отчалил,
ты только тем бывал спасён,
что видел боль моей печали,
и милосердие твоё
опять с тобой творило чудо,
и мы печалились вдвоём,
идя, счастливые оттуда.

Намёки смутные судьбы
умом перебирали снова,
и в них бесстрашие борьбы
угадывалось верным словом,
и нежность звёздным молоком
отпаивала и мечтами.
Дружище, мы опять живём!
И Стикс поддакивал волнами…

                30 января 2013


Рецензии
и правда, очень нежное)

Евгений Сокольских   24.02.2013 07:29     Заявить о нарушении