Замок памяти

Я снова собираю в чаще
Свой храм из каменных колонн
Там в тронном зале стул блестящий
Его я называю трон.

Сквозь тьму без устали шагая,
Вновь будет слышен царский глас,
Влетит в окно сова седая,
В когтях держа сырой указ.

Запнувшись, и упав у входа,
Под слоем грязи разглядев.
Свой старый щит, под ним свобода-
Последний лист живых дерев.

Поднявшись, гордо зашагаю,
Без страха, в памятный чертог.
И факел снова воспылает.
И в древо прорастет листок.


Рецензии