Почему ж мне не быть Есениным?..

Почему ж мне не быть Есениным
С его строчкой до сердца чтоб?
И красиво, и так по-осеннему
Разбивать свою жизнь и лоб…

Почему ж мне никак так складно?..
Почему ж мне никак до нутра?
Пусть сегодня пустое, да ладно...
Ведь великое было вчера.

Кто же знал, что в свои дни бывалые
Он творит благороднейший труд.
Кто же знал, что стихи его алые
В мою душу навек западут...

Почему не могу я так искренне?..
Почему всё пустое опять…
Неужели на дальней пристани
Мне всю жизнь остается стоять?..

Не признание мне, мне бы искорку,
Чтоб огнем моим строчкам гореть.
Чтоб они зазвучали неистово,
Чтобы им наконец-то запеть….

Почему ж мне не быть Есениным?..
Никогда не найти мне ответ…
Пусть не ярко, а все ж по-осеннему,..
Но горит где-то рядом свет.


Рецензии