Когда приду туда, куда я шёл давно

Когда приду туда, куда я тоже шёл давно,*
поверь, читатель славный, мне не будет всё равно,
что встретит Стивенсон меня и спросит: "Научился
в стволе сосны фок-мачту** видеть ты, а не бревно?"

       *завещание английского писателя Роберта Стивенсона гласит:
                "Моряк из морей вернулся домой,
                Охотник с гор вернулся домой,
                Он там, куда шёл давно".
      **фок-мачта - передняя мачта парусника   


Рецензии