Миром

Миром мазаны, миром венчаны,
Миром брошены в пасть судьбы.
Так похожи мужчины, женщины,
Победители и рабы.

В мире путано все устроено,
И в единстве разность сквозит.
Слывший лучшим в округе воином
Так жестоко бывает бит.

И оракулы фарисействуют
И дитя иногда – мудрец.
И бесцельным кажется действие
и бездействие  -не конец.

Смотрим друг на друга встревоженно.
Истин нет, и не свят закон.
И бывает правдой стреноженный
И бывает ложью спасен.

Жизнь нас тяжко мучаясь выносила
И двуликими родила.
Может нет ни были, ни вымысла?
Может нет ни добра, ни зла?

Миром познаны. Миром созданы
Меж раскаяньем и виной.
Даже в том бесконечно двойственны,
Что так верим мы в мир иной.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.