Среди син

…….……….…….……….*…….……….…….……….

Среди синих туманов, прозрачным истомленным утром
Пробирается память, бесплотные камни дробя.
И, напевной молитвой иль стоном случайным попутным
В реках времени  силиться вымыть покой забытья.

Ветер молчанием вскроет покровы степенно,
Снимет сердечную тугу с натруженных рук.
Так безмятежно, легко так, проникновенно
Он развеет минутную славу  забытых разлук.

И рассыпется прахом на тысячи мелких безмолвий
Тишина безглагольных томлений и выцветших нот.
Зазвучит отголоском забытых нетленных симфоний
Безрассудная песня стремлением новых высот.

                Январь 2012

…….……….…….……….*…….……….…….……….


Рецензии