И рухнул мир он слишком был непрочен

И рухнул мир – он слишком был непрочен.
Слишком пуста я, чтоб писать…
В два счета свою душу, вверив, можно
Безжалостно распять.

Шок немой. Оцепенение.
Задыхаюсь. Бестолку кричать.
Крах моего мировоззрения…
Осколки бесполезно собирать.

И вот, настал момент как у того поэта* -
Без лекаря снимает сердце, разрываясь, швы…
Еще бы музыка могла меня спасти…
Но именно она причина «конца света».

Куда идти? И что теперь нести
Мне в этот мир? Мелодией наполнен
Был. Отлив – и вновь спадают волны.
Всё смыто, слито, сбито на пути.

Всё было в ней – эмоции и чувства.
Я душу не людям, а ей открыла!
А что взамен? Погасла солнца люстра…
Забыла… По заслугам получила…

Ничто не вечно. Истина святая.
Пора бы мне это давно принять.
Я притворялась, что не понимаю!
Просто не стала веру убивать…
(29-30.01.13)

*М. И. Цветаева.


Рецензии
Всегда тяжело терять любимых людей. Пройдет время и возможно они создадут твою любимую музыку.

Алекс Сан   12.02.2013 20:41     Заявить о нарушении