Иоанн Златоуст

Ты славный князь Небесного Царя
Служил Христовой Церкви ратно
И, подвиги свершая многократно,
Радел с востока, как заря.

Doxa to Teo panton heneka.

Нам явлены деяния Творца
В тебе, наш брат благословенный,
Когда Уте;шителем вдохновенный
Ты нёс достоинство отца.

Doxa to Teo panton heneka.

Душе твоей Бог мужество внушил,
Твои уста украсил златом
И голос твой чрез тьму веков раскатом
Во слух мой бережно вложил.

Doxa to Teo panton heneka.

Когда исхода час тебе настал,
Когда бессмертие порхало,
И небо пред тобой благоухало,
Ты славу Господу воздал:

«Doxa to Teo panton heneka.»
 16/17 дек. 2012, НН;
13/14 янв. 2013, СПб


Рецензии