Гитарист Песня

фото из интернета.

Стихи написаны на муз. Blackmore`s Night  «Minstrel Hall»
Прослушать можно в Избе - Читальне на моей страничке, прошу прощения за качество записи.




Звуки нитью плели узор
Пальцы по грифу скользили вверх и вниз,
Задушевный свой разговор,
Вёл с шестиструнною гитарист.
Пробежал
       По струнам перебор,
У гитары с сердцем завязался разговор,
Тих и задумчив был гитарист,
Мысли, нахлынув, туманили взор.

С сердцем мелодия в унисон
То замирала, то взмывала ввысь,
Радость, горе, восторг и стон-
Перемешались, переплелись.
Пробежал
       По струнам перебор,
У гитары с сердцем завязался разговор.
Прошлое, явь под названьем жизнь,
Буря страстей, бесконечный спор

О мечте, любви и радости,
Зрелых днях ,  прекрасной юности,
Силе разума и слабости,
И смиренной мудрости.
Божьей мудрости.

Звуки нитью плели узор
Пальцы по грифу скользили вверх и вниз,
Задушевный свой разговор,
Вёл с шестиструнною гитарист.
Пробежал
      По струнам перебор,
У гитары с сердцем завязался разговор,
Что есть такое смерть и жизнь,
Благословенье или приговор,
Суета под названьем жизнь,
Вечный конфликт, незавершённый спор.


Рецензии
Спасибо, люблю гитару. Вы - молодчина!

Гульжиган Гайнуллина   04.01.2014 11:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Вы не представляете, как я рада, что Вам понравилось!!!
Мне самой петь её нравится, но запись студийную сделать негде(((((
С широкой улыбкой, Татьяна

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   06.01.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.