Потерял я друга

Посвящается поэту песеннику,
музыканту, Сергею Баташову.

Улетело лето, за далёко море.
Прилетела осень, обернулось горем.
Мне дождём холодным, выстудило душу,
Ветер заунывный, надоело слушать.
Ветер заунывный, да печаль подруга,
Как же так случилось, потерял я друга.

За рекой далёкой, в поле ветер воет,
Что ж так больно сердцу, что ж оно так ноет.
Занесло дороги, белым снегом стылым,
Я прощался с другом, с другом своим милым.
Унесите птицы, и печаль, и горе,
За высоки горы, за широко море.

Может ночью тёмной, боль твоя приснится,
Залетит мне в сердце, раненою птицей.
Протянуть, мне руки, к огоньку пристроить,
Чтоб согреть мне сердце, душу успокоить.
Как могло вот так вот, это всё случится,
Это очень больно, с другом распростится.

Позабудь же горе, птицы мне кричали,
Чтоб не били больно, по сердцу печали,
Чтоб не закружила, боль, меня, подруга,
Чтобы не терять мне, в жизни, больше друга.
Залечу я раны, попрошу я Бога,
Чтоб была у друга светлая дорога.
                А. Хабардин.


Рецензии