Окна напротив

В окне напротив загорается свет,
Кто-то там нервно шепчет "люблю"
Мне не хватит всех арендованных сигарет
И всех томов творчества А. Камю,
Чтоб понять сей нелепый фарс:
Вот вы курите у окна,
И у вас есть надежда в "вас",
И вы вместе, а я одна.
Она жарит тебе по утрам
Пол яичницы, чтобы ты точно съел,
А потом покупает по сто килограмм
Запас фруктов, что ты хотел.
Она верит во что-то, чего-то ждёт,
И когда вам наскучит быть вдвоём -
Она не сомневаясь куда-то уйдёт
И не вернётся следующим днём.
Вот вы курите вместе и хочется петь
Не о страсти, а о бесконечной тиши,
Я сажусь на диван и стучится в дверь смерть -
Я открою. Ты только мне напиши.


Рецензии