Я тебя не сорву!

На заснеженной ветке, обнажённой от листьев,
Что - то светится алым в моём зимнем саду.
И, похожий на вату, здесь повсюду снег виснет  -
По нему пробираясь, посмотреть я иду.

Это яблоко, словно огоньком красным, алым,
Среди белого снега слишком ярко горит,
Что по осени вместе вниз со всеми не пало,
И теперь, удивляя, создаёт колорит.

Ты запомнило осень и богатый багрянец,
А теперь видишь давний, яркий сон наяву.
Я любуюсь тобою - так красив твой румянец
Средь искристого снега - я тебя не сорву!

картинка с ru.dreamstime.com


Рецензии