Он приедет

Среди бесчисленных криков вражды и ненастья,
Сквозь девятый круг ада и всех граней потерь
Она нашла своё дикое страстное счастье,
Оно жило внутри, а позже ушло в эту дверь.
Утро зимнее стало ещё больше чёрным и жгучим,
Боль осела в стихах и над прожитым сном
В фильме ужасов словно сгущаются тучи,
Ей бы пару припадков переждать подо льдом.
Было раньше - огни и влюблённых глаз пламя,
И январский озноб в миг сменяло теплом,
Она будет хранить глубоко эту светлую память,
Всё не кончилось, просто ушло на потом.
Он уехал. И сердце закашляло кровью,
А из глаз покатился холодный свинец;
Они долго прощались и от поцелуев солью
Отдавало, как будто бы скоро нагрянет конец.
Среди незначимых слов и ошибок суровых,
Всех ночей, за которые можно не спать,
Моя милая, ты будешь счастлива снова -
Он приедет обратно. Ты не уставай его ждать.


Рецензии