Проказы зелёного змея

Шёл  Иван как -то лесом
С утра волос не причесан.
Глядь сидит среди ветвей,
С опухшей рожей "Соловей".

Он сидел с разбитым носом,
Сунулся Иван с вопросом,
На душе вдруг стало скверно,
Мол, безобразничал наверно.

Змей со сломанным крылом,
В состоянии был он злом.
У Яги синяк под глазом.
Голова болит "зараза."

"Кто затеял с вами драку?
Вот проучу его, собаку".
Тут Яга ему сказала
Ты куражился не мало.

Человек ты, когда трезвый.
Ты за, что старухе врезал:
Ступа, мол, не там стояла,
Пнул, и техники не стало.

Змея вдруг за крылья хвать,
Стал друзьям своим пенять:
Низко, мол, летает Змей
Чё, тихо, свищет Соловей.

Коль не можешь в меру пить,
Не хрен по гостям ходить.
****
 


Рецензии