Мама

Ладони твои тёплые волос коснуться нежно,
Глаза чуть-чуть печальные глядят в глаза мои.
Ах, мама, мама, мамочка любовь твоя безбрежная,
Как много ласки даришь ты и нежной доброты.

С открытою душою, с сердечной добротой,
Идёшь по жизни с гордо поднятой головой.
Ты самая красивая, ты самая святая,
Ты можешь строго наказать, опять же, всё прощая.

Ты песню колыбельную споёшь, чтоб крепко спали,
Всю жизнь ты будишь нас хранить, ну и конечно ждать.
Ты отведёшь от нас от всех, все беды и печали,
А, как нам станет тяжело, мы вспомним тебя мать.

Летят года, как птицы и мать чуть-чуть стареет,
Но всё равно нам отдаёт всё то, что может дать.
А мы растём, влюбляемся, всё больше мы взрослеем,
Но всё же первую любовь нам подарила мать.

Куда б нас жизнь не занесла, тебя мы не забудем,
Вернёмся в дом твой тёплый, уютный, как всегда.
И пусть с тобою вместе не долго мы побудем,
Но возвращение детей, ведь счастье для тебя.

Ты снова нас согреешь своим теплом и лаской,
Расспросишь, как живёте и дельный дашь совет.
Так не старей же мама и не живи с опаской,
И пусть над твоим домом горит счастливый свет.
                А. Хабардин.


Рецензии