Ты вернулся с войны

Ты сегодня вернулся с войны,
Ты приехал домой отдыхать.
Но остались в бою патцаны,
О которых нельзя забывать.
Тебя дома встречает жена,
Поседевшая ждёт тебя мать,
Но оставила всё же война,
На полях своих, мёртвых лежать.

Ты ступаешь, сей час на порог,
Дом родной, и война позади,
Вновь встречает жена, о, мой Бог,
И целуя, кричит о любви.
Сколько слёз уронила она,
Сколько тёмных ночей не спала,
Всё молила, молила она,
Чтоб любовь, тебя воин спасла.

Ты пришёл на денёк, на часок,
Отогреть свою душу от ран.
Звонкий слышишь детей голосок,
И в груди, доброты океан.
В твоём доме тепло и светло,
Здесь витает любви аромат,
Но приказ! Губы дрожью свело,
Вновь берёшь боевой автомат.

Потревожат разрывы во сне,
Боль и кровь, и войны ураган.
Вот уже ты воюешь в Чечне,
Не забыв про горячий Афган.
Слава, честь вам родные сыны,
В трудный час, вас отчизна зовёт,
Вечно помним о вас патцаны,
Кто за Родину, жизнь отдаёт.
               А. Хабардин.


Рецензии
Вечная память героям...хорошая мужская лирика...

Дан Марц   01.02.2013 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Дан.Все это навеено событиями которые прошли через многие души и умы.Конечно у каждого по разному. У меня как-то так.

Александр Хабардин 2   01.02.2013 20:27   Заявить о нарушении