Марш Тоска по Родине

текст к старинному маршу

Мой друг, в строю я вижу хмурый взор,
Ты вспомнил дом свой отчий, старый двор.
В тени берёз карниз увит плющом,
В строю ведь братство каждый чувствует плечом.
 
А где-то есть тот милый сердцу край,
Где ждет солдата долгожданный май.
Он снится нам теплом родных очей
И хлебной дымкою натопленных печей.
 
Припев (два раза)
Твой, Россия, зов!            
Звук труб и нет напрасных слов.   
Под флаги встали мы в твой строй    
И марш наш вечно молодой!   
 
А край родной, черёмух цвет
И щавель, что вкуснее нет.
За садом слышен хоровод,
Никто красивей не поёт.            
 
По полю всходы зелены
И песни Родины слышны.
Веселье душу бередит,
Что целый взвод тревожно спит.
 
Припев (два раза)
 
А утром путь, в колонне держим шаг,
Плечо соседа, нет пути назад.
Вся мощь оружия Страны в руках
И марш старинный, как у дедов, на устах.
 
Мы вновь в пути и звук трубы зовёт,
Под флагом Чести нас в поход ведёт.
В великом Братстве наша Русь стоит
И нет врага, который не был бы разбит.
 
Припев (два раза)


Рецензии
хорошо,просто здорово понравился текст)

Алла Колмакова   24.04.2014 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.