По предсказаниям поэтов

«Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю.
Пускай грядут большие перемены –
Я это никогда не полюблю!»
В. Высоцкий

Дух победы торжествует.
Диалектику простую
Повторю я попугаем –
Вас прогрессом попугаем.

Рубль меняется на доллар,
Доллар снова на рубли,
Чтобы Сэм был к Рашке добрым,
Чтоб мы нефть продать могли.

Как «благовествует» Глазьев,
И на весть ту повелась я,
Мы сидим в огромной луже,
Нам эвакуатор нужен.

Ропот в тему стариковский
На компьютер и айфон.
Вспоминается Чуковский
И звонящий телефон.

Затянуло вглубь болото
Бедолагу – бегемота.
Он любил в грязи валяться,
Жижей вязкой забавляться.

Так и мы брели к успеху -
После нас да хоть цунами.
Вязко, зыбко, не до смеха,
И везение динамит.

Всем бы думать нам о благе.
Кто поможет бедолаге?
Олигархи – крокодилы
Сами в сети угодили.

Капиталы их в офшорах -
Рыльце грешное в пушку.
Вот пугает каждый шорох, -
Не помочь уже дружку.

Носороги в вечных спорах.
Есть фаркоп, но очень дорог.
А зайчатки хоть и хватки,
Победить не в силах в схватке.

Состоянье тупиково.
Да, не повезло рублю.
Как предрек великий Вова:
«Это я не полюблю».


Рецензии